(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2012)
O objetivo da pesquisa foi analisarcomo a biopolítica perpassa os discursos midiáticos de um jornal de circulação do Rio Grande do Sul sobre Gripe A (H1N1), buscando tornar visível como as práticas institucionais e discursivas atravessam e constituem os sujeitos. Foram analisadas um total de 291 reportagens veiculadas durante o mês de julho de 2009. Como resultado da pesquisa, pode-se observar a influência que as mídias de massa e as elites simbólicas exercem sobre os sujeitos, que acabam por surtir efeito não só nos corpos dos sujeitos, mas nas dinâmicas das populações.