(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2012)
Esse texto apresenta os resultados parciais da pesquisa-intervenção financiada pela FAPEMIG, que tem como objetivo problematizar as relações no território equipe-família, evidenciando o que dificulta a participação da família no tratamento das crianças atendidas no Centro Psicopedagógico Renato de Avelar Azeredo – CPP – de Nova Lima, como demanda da equipe de profissionais. Nesse contexto, examina o percurso trilhado com a equipe de terapia familiar, refletindo acerca de nossas intervenções como um intercessor para a criação de outra relação com esses grupos. Para tal, utiliza um caso clínico analisado em seus movimentos e vetores, perseguindo as linhas ora estratificadas, ora inventivas, que atravessam esse plano de forças. Embora a terapia familiar seja somente uma forma de se trabalhar com famílias, concluímos que o processo promoveu efeitos potencializadores na equipe, gerando outra forma de se conectar com esses grupos.