(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2014)
Le présent article porte sur les réflexions de terrain menées au Burkina Faso dans le cadre d’une étude doctorale qui a porté sur le retour forcé de travailleurs migrants burkinabè. Il interpelle à la fois les chercheurs de « l’entre-deux » et les chercheurs en travail social qui se trouvent pris à porter des chapeaux parfois en tension en tant que personne appartenant à la société étudiée, praticiens et chercheurs. L’objectif de notre article se resserre à cet effet autour des deux points c’est-à-dire chercheuse de l’entre-deux et travailleuse sociale placée dans le rôle de chercheuse avec le terrain.