(untitled) (Fractal: Revista de Psicologia, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi descrever as características epidemiológicas do suicídio nas regiões das SDRs1 do estado de Santa Catarina, Brasil, no ano de 2009. Investigar a relação do IDH, das cidades-sede das SDRs; o índice de suicídio e as políticas públicas voltadas à prevenção do suicídio. Os dados foram coletados utilizando-se o Datasus, Sistema de Informações de Mortalidade (SIM) − Causas Externas. Os resultados mostraram que os homens cometem mais suicídio, a faixa etária com maior número de mortes por suicídios compreende entre 40 e 50 anos, o enforcamento apareceu como o método mais utilizado em ambos os sexos e pessoas casadas cometem mais o ato suicida.