A produção de conhecimento e verdade no contemporâneo (Fractal: Revista de Psicologia, 2011)
O presente artigo procura refletir sobre a produção de conhecimento e verdade no contemporâneo articuladas com o conceito de biopoder e a imersão do sujeito na construção desse conhecimento. Mediante tais reflexões, chega-se à conclusão que as ciências humanas precisam abandonar o lugar o lugar cômodo do academicismo burocrárico para repensar e relativizar a verdade na produção de conhecimento visando uma transformação das práticas sociais alienantes e historicamente construídas para uma linguagem da práxis capaz de desafiar as instâncias instituídas nos campos do saber e do poder a fim de propor novos paradigmas científicos e uma subjetividade mais livre, menos submissa e com novas significações.