Causalidade, descontínuo, dor: caminhos da bala perdida e da mega-sena. (Fractal: Revista de Psicologia, 2012)
A lógica formal configura modelos adstritos ao conhecer e ao subjetivar calcados nas concepções de substância, verdade e causalidade linear e contínua. Neste artigo a “mega sena”, a “bala perdida” e a dor, são entendidas como expressões do descontínuo e do “acaso”, bem como, da causalidade não restrita a relação imediata estabelecida entre a intencionalidade do sujeito presentificada na causa e no efeito. O imprevisível e o descontínuo possibilitam problematizar a lógica não causal e o estatuto do denominado efeito, ampliando o trabalho na escuta da dor e na prática terapêutica.