O estilo lacaniano e a polissemia dos conceitos (Fractal: Revista de Psicologia, 2015)
O estilo de Lacan não é um simples envoltório do pensamento, mas sim algo essencial para a sua proposta de transmissão da psicanálise. Procuramos analisar uma de suas principais características: a polissemia conceitual. Para isso utilizamos principalmente o trabalho de comentadores como Milán-Ramos e Beividas, com o objetivo de realizar uma discussão entre dois tipos ideais antagônicos: a transmissão subjetiva e a transmissão científica. Levantamos os problemas e vantagens de cada ponto de vista, reconhecendo os seus limites na tentativa de melhor compreender a psicanálise, que acaba transcendendo a categorização em Arte ou Ciência.