A perversão enquanto estrutura e sua incidência na transferência (Fractal: Revista de Psicologia, 2017)
O artigo aborda o conceito de estrutura perversa a partir das elaborações de Freud e Lacan. Utiliza-se um caso clínico visando a problematizar a especificidade da transferência em questão. A partir dessa experiência, colocam-se em discussão os impasses e as possibilidades no que diz respeito à direção de tratamento psicanalítico. No tratamento em questão, ressalta-se a importância de o analista não se mostrar chocado com o que escuta, condição necessária para ler a posição do sujeito em relação a pulsão. Pensar essas questões torna-se relevante na atualidade, pois a perversão é um tema polêmico e complexo, inclusive dentro do campo psicanalítico.