Cidades e Políticas Públicas (Fractal: Revista de Psicologia, 2016)
O artigo apresenta o tema da cidade no contemporâneo e objetiva discutir e analisar a importância da produção de políticas públicas e, portanto, implicadas com a participação social na elaboração, execução e monitoramento dos espaços urbanos. Afirma a diferença entre estas e as políticas de governo voltadas para conter as insatisfações e tensões urbanas. Destaca também questões e problemas urbanos emergentes na atualidade, tais como a violência, a superpopulação, a escassez de moradias, insistindo no direito à cidade, na produção coletiva de modos de vida e no questionamento dos modos de governamentalização da vida que estão na cena urbana.