(untitled) (Geograficidade, 2019)
A relação entre cidade e música pode ser feita desde suas definições conceituais até as origens dos espaços urbanos e das atividades musicais. Historicamente, verifica-se a tendência das atividades musicais se aglomerarem em espaços urbanos, nas mais diversas regiões do globo. Assim como a cidade, a música também deve ser compreendida como criação social, carregada de elementos simbólicos, criativos e territoriais. O presente artigo investiga as relações entre cidade e música e estrutura-se em três seções, apresentando três abordagens para o estudo desta relação: a primeira denominada “A Criação das Cidades: o espaço urbano e as atividades musicais”, a segunda “A Criação nas Cidades: cidades criativas da música” e a terceira “Atividades Criativas e Desenvolvimento Territorial: Música e Território em Tatuí-SP”. Desta forma, busca-se contribuir com os estudos que analisam as relações entre Geografia e Música e oferecer subsídios para pesquisas que relacionem o espaço urbano e as atividades musicais.