(untitled) (Geograficidade, 2019)
O presente trabalho tem o propósito de identificar as paisagens sonoras da Festa Junina de Campina na Paraíba, dando ênfase às musicalidades inerentes ao Parque do Povo. Para tanto, tornaram-se basilares a revisão bibliográfica, com destaque para as postulações de Furlanetto e Torres, bem como os procedimentos metodológicos operacionais pautados na abordagem qualitativa, fazendo uso do diário de campo, observação participante, entrevistas, diálogos abertos e registros fotográficos. A partir das investigações realizadas, constatamos que as musicalidades festivas passam por sucessões e rupturas no transcorrer das edições da comemoração. Por conseguinte, tais resultados apontam para uma variedade de estilos musicais manifestos na festividade, tais como: forró, religioso, sertanejo, pop, rock e coco de roda.