(untitled) (Geograficidade, 2019)
Este artigo examina a abordagem fenomenológica, pois ela pode ser usada para explorar questões ambientais e arquitetônicas. Depois de discutir a natureza da fenomenologia em termos gerais, o texto apresenta duas suposições principais da abordagem fenomenológica: (1) que as pessoas e o meio ambiente compõem um todo indivisível; (2) que o método fenomenológico pode ser descrito em termos de um "empirismo radical". Este artigo considera três métodos fenomenológicos específicos: (1) pesquisa fenomenológica em primeira pessoa; (2) pesquisa fenomenológico-existencial; e (3) pesquisa fenomenológico-hermenêutica. Em seguida, o artigo discute confiabilidade e credibilidade, pois elas podem ser entendidas fenomenologicamente. Finalmente, a revisão considera o valor da fenomenologia para o design ambiental.