(untitled) (Geograficidade, 2021)
Não sendo desvinculados de uma reflexão epistemológica, os eventos supõem e requerem um panorama do conhecimento. Tendo por horizonte esse princípio, o artigo expõe um conjunto de cenários geo-históricos e filosóficos sobre o fenômeno da pandemia provocada pela COVID-19. Uma avaliação crítica do modelo civilizatório em curso é exposta aqui por meio de cientistas e pensadores de diversas áreas do conhecimento. O texto tem por referência a abordagem complexa e transdisciplinar das ciências.