(untitled) (Geograficidade, 2022)
O surgimento da doença infecciosa conhecida como Covid-19 causou mortes e doenças generalizadas, agitação econômica e incerteza global, cujo impacto e extensão permanecem atualmente desconhecidos. Ao longo disso, também houve um crescimento conveniente da angústia em diferentes populações. No entanto, a angústia produzida pela Covid-19 não é apenas um estado afetivo vivenciado pelos indivíduos, é também algo que se estende no mundo cotidiano como parte de uma atmosfera geral. O ponto de partida deste capítulo é que o conceito de atmosfera pode desempenhar um papel importante na explicação de (i) como a angústia é distribuída pelo mundo e (ii) como a angústia pode instituir-se e expressar-se em coisas específicas sem ser redutível a elas. O capítulo se desdobra de três maneiras. Em primeiro lugar, o texto considera a estrutura intencional de uma atmosfera, dando atenção especial à forma como uma atmosfera gera um estilo afetivo específico. Em segundo lugar, é dada atenção a um dos temas salientes da angústia da Covid-19; ou seja, ficar em casa e sair de casa. Finalmente, o trabalho se concentra em como o corpo vivido é aumentado na e através das lentes do coronavírus. O capítulo conclui consolidando o papel que as atmosferas desempenham na síntese desses elementos.