(untitled) (Geograficidade, 2023)
No texto, a fenomenologia dardeliana é o horizonte a partir do qual objetivamos uma leitura plural da geografia em atos ou geograficidade. Este estudo partiu do trabalho, hoje compreendido como um clássico, “O Homem e a Terra: natureza da realidade geográfica”, obra fenomenológica do geógrafo e historiador francês Eric Dardel, na busca de uma possível e necessária continuidade da viagem reflexiva feita pelo autor. Nos pontos levantados, a partir da obra de Dardel (2011), usando-a como fonte de pesquisa, mostramos que a geografia é concebida pelos sentidos humanos vinculados de alguma maneira à Terra.