(untitled) (Geograficidade, 2023)
No contexto pandêmico que o mundo vem enfrentando desde 2020, novas formas de relacionamento com o espaço foram criadas, afetando diretamente o modo de sermos e estarmos no mundo. Entre essas modificações, está a vivência do home office, que convocou diversos profissionais, inclusive psicólogos, a exercer sua atividade a partir de suas casas. Por meio de um diálogo com os conceitos de lugar e de lar, este artigo objetiva fazer um relato de experiência sobre clinicar em tempos de isolamento social, ao responder ao anseio de Buttimer (2015) de sair da postura de observador dos lugares e examinar as próprias experiências de lugaridade bem como se coloca na intercessão entre horizonte humanista da Geografia e a psicologia clínica. No relato, percebemos como o lugar e o lar impactam o fazer clínico, na redescoberta de que a clínica não diz de um espaço físico, mas de uma disposição em ser abrigo existencial.