(untitled) (Geograficidade, 2012)
A ciência geográfca comumente aborda a habitação humana como simples moradia. Em seu tratamento sobre a casa, procura relacionar suas características físico-estruturais aos elementos que compõem o seu entorno. Elementos que infuenciam nas suas formas de telhado, na estrutura de suas paredes, no tamanho de seus cômodos e até mesmo na composição de seu mobiliário. Apesar da importância dessa abordagem, não podemos deixar de considerar a relevância do ato de habitar quando na análise da casa. É nesse sentido que consideramos a obra A Casa, de Natércia Campos, um singelo exemplo desse ato existencial pautado na intensidade do habitar. Pois, antropomorfzando a casa, também narradora desse romance, a autora torna-a sujeito da existência daqueles que por ali passam, assim não sendo a casa simples objeto de moradia. Eis, portanto, uma tentativa de relacionar Geografa e Literatura, a partir de um olhar geosófco, na ânsia de buscar ampliações compreensivas para os dois conhecimentos.