(untitled) (Geograficidade, 2012)
A água é um elemento da natureza que sustenta a vida e tem muitos signifcados, por isso pode nos fazer refetir sobre seus aspectos materiais e imaginários. Ela exerc um fascínio em nós, a quem pode seduzir com seus signifcados e sua beleza, encantando nosso imaginário. Especialmente para um poeta, a água alimenta o corpo, a alma e o seu imaginário, produzindo imagens da natureza. Assim, convidamos-lhe a entrar neste texto para refetir, primeiro sobre a imagem e o imaginário da água... da água de rios... e de rios... e, depois, sobre imagens do rio das Contas, do qual fzemos uma refexão através das águas de seu leito e das suas margens, iniciando com o imaginário da sua nomenclatura antiga e atual, passando por suas diversas imagens até chegar ao seu destino... o mar do Oceano Atlântico.