(untitled) (Geograficidade, 2012)
Práticas cartográficas recentes têm privilegiado aspectos processuais e relacionais em sua elaboração. são formas de representação do espaço que consideram aspectos simbólicos, subjetivos, imaterais e poéticos. Tais práticas são evidências da relação dos sujeitos e da experiência destes no/do espaço. No contexto da arte contemporânea as cartografias que queremos tratar se utilizam das novas tecnologias (como as mídias locativas) e do suporte da internet para documentar, desenvolver e divulgar suas ações. Consideramos as práticas artísticas como ações que partem do espaço e o modificam, já que as cartografias não só representam como criam um território. Todo mapa é uma reterritorialização. Pretendemos refletir as apropriações tecnológicas na criação de cartografias, visando outra representação do espaço para além da hegemônica, propondo novas cartografias, novos mapas contemporâneos.