(untitled) (Geograficidade, 2013)
Objetivando desvendar os mapas como produtos culturais, apresentamos neste artigo a reflexão sobre a construção de imagens como decorrentes da apreensão dos significados e subjetividades espaciais, refletindo a compreensão social-cultural dos indivíduos que as produzem. Trilhar por esse caminho significa desvendar os marcos significativo das representações e associá-los aos aspectos socioculturais. Objetivando discutir os mapas como construções socioculturais, encaminhamos a reflexão em dois eixos: As imagens como meios de informação e comunicação constituindo a trajetória trilhada pelas representações cartográficas (Modelização, Semiologia, Cognição e Sócio-Semiótica) e a construção das imagens decorrentes da apreensão dos significados e subjetividades referendadas pelos mapas mentais.