(untitled) (Geograficidade, 2016)
Qual é o papel do patrimônio? Como estabelecemos critérios para o tombamento? Qual é a relação das pessoas com este processo e com os bens tombados? Essas são apenas algumas das questões motrizes desta conferência em que o arquiteto Jeremy Wells reflete sobre as atuais normas de patrimonialização à luz da ciência positiva, propondo uma radicalização das abordagens por meio do pensamento (e do agir) fenomenológico. O foco passa a ser a noção de lugar, a experiência e as sensações que locais de importância histórica e de aparência antiga provocam nas pessoas que se relacionam cotidianamente com eles.