A música em espaços públicos: projeto musical “Sexta às Seis”, Ponta Grossa (PR) / The music in public spaces: musical project Sexta às Seis, Ponta Grossa (PR) (Geograficidade, 2019)
O artigo tem como objetivo analisar o projeto cultural de música “Sexta às Seis” que ocorre em espaço público na cidade de Ponta Grossa (PR), onde são considerados os aspectos culturais, sociais e os usos do espaço público. Buscou-se averiguar as ações do poder público local em relação a organização e realização do referido projeto, identificar a importância do “Sexta às Seis” para os músicos locais e para o público participante, assim como, identificar os usos do espaço público durante o evento. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa, utilizando-se de entrevistas semiestruturadas com auxílio de tópico guia e ponto de saturação, questionários e observação participante – com a participação de variados segmentos sociais: gênero, idade, etnia e gosto musical. O resultado proporcionou perceber a importância do projeto em oferecer maior visibilidade aos músicos locais e incentivo a mostrarem seus trabalhos para a população pontagrossense, assim como, discutir um tema relevante para a sociedade e Poder Público que é a utilização e valorização dos espaços públicos através de atividades culturais/musicais.