Ontologia poética do patrimônio e os devaneios da vontade (Geograficidade, 2021)
Sempre que nos deparamos com diferentes patrimônios somos convidados a imaginar, a sonhar, a participar do mundo da obra a qual estamos presentes. Uma edificação, um quadro, uma paisagem, um poema, patrimônios que introduzem em nós um estado poético e proporcionam um outro conhecimento, ou melhor, um co-nascimento. Um estado de encantamento suscetível de transformar nosso estatuto corporal. A partir da experiência estética e de um verdadeiro tratado hodológico, procuramos na cidade sergipana de São Cristóvão pela ontologia poética do patrimônio. Buscamos por sua verdade atemporal, suas fontes propulsoras. O que encontramos foi um patrimônio, enquanto obra poética, que tem seu fim em si mesmo, mas que precisa do interlocutor para realizar-se e reinventar-se.