Na fissura do presente / In the disruption of the present (Geograficidade, 2020)
A propósito de refletir criticamente sobre os dez anos do Grupo de Pesquisa Geografia Humanista Cultural (GHUM), parto da minha trajetória no grupo mediada pela criação e consolidação do NOMEAR – Grupo de Pesquisa Fenomenologia e Geografia (FCA/Unicamp), buscando projetar esta situacionalidade no contexto da construção de uma fenomenologia do ser-situado como fenomenologia geográfica. Esta não se restringe à ciência geográfica, mas busca se constituir como um campo de atuação de interações entre Ciência, Filosofia e Arte, na esteira de uma episteme aberta, como caminho.