Geografías del cuerpo en el desierto: transitar y habitar lo inhóspito en A lo lejos de Hernán Díaz (Geograficidade, 2023)
El artículo toma como punto de partida algunas situaciones, procesos y vivencias presentadas en la novela “A lo lejos” de Hernán Díaz, de 2017, con el propósito de discutir aspectos vinculados con el movimiento y la permanencia en entornos naturales que son experimentados desde la extrañeza y el desconocimiento por el protagonista principal. Para ello se recurre a contribuciones conceptuales que desde la Geografía y otras disciplinas permiten problematizar formas de vincularse con el espacio centradas en los sujetos y las prácticas que despliegan, entre ellas las relacionadas con el transitar y el habitar. En esta línea se pone atención en las formas en que este vínculo se encuentra mediado por el cuerpo y los sentidos.