Uma visão da Geografia Social e Cultural da França (Geograficidade, 2023)
Este artigo se propõe a descrever a estruturação do campo da geografia humana na França tal como surgiu no início do século XXI, para formar a base da disciplina. O que emerge é uma articulação entre os dois polos distintos que constituem o ramo “social” por um lado e o ramo “cultural” por outro, cuja origem reside em posturas políticas diferenciadas. A presença de geógrafos (as) de “elétrons livres”, no entanto, contribui para diversificar esse cenário disciplinar aparentemente bipartidário.