Percursos artísticos-geográficos: há muitas histórias para se contar e cartografar (Geograficidade, 2023)
Ao entrelaçar o fazer artístico com o fazer geográfico, o autor traz a experiência e o corpo como fios primordiais para essa tessitura de fazeres. O trabalho trata da arte de contar histórias em contexto urbano motivada pelo interesse em escutar e narrar para se relacionar e interagir com as experiências espaciais nas cidades. O corpo narrador, também pesquisador em geografia, conta o seu processo e percursos que o levaram a sua investigação acadêmica, expondo algumas das questões que o acompanham tais como: quais histórias as cidades podem nos contar para além daquelas estabelecidas oficialmente? Quais narrativas que as pessoas do cotidiano, os seres, os monumentos, e as edificações despertam nos nossos imaginários? E aquelas pessoas que fazem a cidade acontecer e ficam às suas margens nos apagamentos estruturais, quais são suas histórias? Com essas perguntas e percorrendo de bicicleta as paisagens da cidade, em sua geograficidade, o autor escuta histórias e, num gesto cartográfico, as narra.