A paisagem do medo de Jordan Peelle: O espetáculo aterrorizador na atmosfera entre-espacial em "Não! Não olhe!" (Geograficidade, 2024)
O trabalho almeja interpretar a produção fílmica de Jordan Peele consolidada em “Não! Não Olhe!” A análise construída se constitui da articulação entre conceitos que explicitam a construção de mundo produzida pelo cineasta e a sensação de terror imediatamente associada. A busca pelo diálogo entre a paisagem, do medo, e aspectos circunstanciais e contextuais contornados pela obra que gradualmente dão margem a criação de uma atmosfera específica, alicerçada no conjunto da proposta cinematográfica criada por Peele, em especial do construto paisagístico modelado. O medo na paisagem, que envolve personagens e espectadores em uma atmosfera única, mediada por elos afetivos, de ansiedade e amedrontadores com locais e eventos sublinhados pelo cineasta ao longo da obra, são as chaves investigativas utilizadas para revelar a construção do cinema de terror psicológico de Jordan.