Geografia é Arte: a experiência espacial do ser e sentir (Geograficidade, 2024)
A arte vem ganhando destaque como temática geográfica afastada de abordagens positivistas, que cercam a ciência de certezas, objetividade e materialidade em suas reflexões e escolhas teóricas, empíricas e metodológicas. Situada em uma perspectiva humanista, a geografia valoriza as experiências, as vivências, as subjetividades, as memórias atravessando a trama espacial como a arte do vivido. Nesse sentido, o propósito de apresentar modos de ver, sentir e experienciar o espaço, a partir de elementos do cotidiano, evidenciam a geograficidade do ser, dando novas pistas de interpretação da espacialidade contida nos fazeres, que neste artigo advém do grupo de Mães João Paulo II, situado no bairro CidadeNova, Natal (RN). Utilizamos a observação, as conversas (com roteiros abertos) e os registros fotográficos dos encontros semanais das mulheres integrantes do grupo para evidenciar a poética espacial do cotidiano desvelada na arte do viver e sentir.