Pedagogias de Lugar/Geografias da Experiência (Geograficidade, 2025)
Esta é a tradução do artigo “Pedagogies of Place/Geographies of experience”, publicado por Ellyn Lyle na revista Pathways: The Ontario Journal of Outdoor Education, em 2015. Com uma abordagem centrada na experiencia viva e vivida de lugar, a autora nos apresenta educadores centrados no lugar e narrativamente nos convidar a navegar por quatro temáticas que dinamizam a sua relação com a docência: comunicação, responsividade, integridade e consciência crítica. Este é um convite para pensarmos lugar como um espaço de amplo-despertar, que nos permite compreender mais sobre quem somos na experiência de ensinar e de aprender.