Espaço, tempo, lugar: um arcabouço humanista / Space, time, place: a humanistic frame (Geograficidade, 2011)
Espaço e tempo são ideias que possuem significados muito variados em diferentes campos do conhecimento e na vida cotidiana. É mais comum associarmos espaço e lugar do que espaço e tempo, pelo menos no dia-a-dia. Na imaginação é fácil tratar espaço, tempo e lugar separadamente. Na experiência vivida eles estão indissoluvelmente ligados. Este artigo objetiva mostrar como o tempo está presente nos conceitos de espaço e de lugar em diferentes escalas, em direção à relação tempo-lugar na experiência humana.