Espaço na crônica de Mário de Andrade: uma análise de O turista aprendiz / Space in Mario de Andrade’s chronic: an analysis of The Apprentice Tourist (Geograficidade, 2012)
A crônica é um gênero  literário que permite  trazer à  tona questões, sensações,  visões  e  representações  do cotidiano,  tal  qual  se  pode perceber  de  modo  bastante contundente  no  diário  de  viagem  de Mário  de Andrade,  O Turista Aprendiz,  no  qual  a  fcção  e  o  real  se mesclam, a partir de uma voz narrativa que humaniza a si e aos outros, bem  como  nos  permite  conhecer  liames  fnos  de uma  viagem  de múltiplas dimensões, por meio de descrições que, sem a pretensão de serem pormenorizadas, possuem caráter eminentemente sinestésico. Assim, objetivamos analisar o signifcado da descrição do espaço na reconstrução  da  viagem  empreendida  em O Turista Aprendiz,  como mediação  importante  para  o aprofundamento  da  relação  entre Geografa e Literatura na compreensão do espaço.