A foto-sequência no auxílio ao ensino de geografia: um olhar sobre a inclusão educacional / The photo sequence as a support for teaching geography: a view on inclusion in education (Geograficidade, 2012)
O presente artigo descrito é pertinente ao processo de estudo desenvolvido no estágio Docência nível de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal de Santa Catarina, na disciplina GCN - Cartografia Escolar, oferecida pelo Curso de Graduação em Geografia na quinta fase. O resultado deste estudo está pautado em três distintos trabalhos realizados em diferentes atuações da Geografia como educação. A primeira é pertinente à pesquisa em nível de mestrado, direcionada ao uso do audiovisual como recurso metodológico junto à geografia escolar. A segunda é relativa a uma disciplina cursada em nível de mestrado pelo Programa de Pós-Graduação em Geografia, Universidade Federal de Santa Catarina no ano de 2011, com a temática de inclusão educacional em geografia. E a terceira atuação corresponde a um estudo realizado pelo grupo de pesquisa da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ coerente a metodologias visuais em geografia, mais especificamente sobre o uso da foto-seqüência.