O espaço em devir do vídeo documentário / The becoming of space in the documentary video (Geograficidade, 2012)
Este texto analisa a ideia do espaço que se configura no processo de produção do vídeo documentário a partir de uma perspectiva relacional entre os encontros dos envolvidos e a criação de novas espacialidades. Para tanto, analisamos a produção do vídeo documentário Tem Gente no Parque, com base no conceito de devir de Deleuze e Guattari e, conjuntamente, utilizamos as concepções de espaço da geógrafa Doreen Massey e do poeta Ferreira Gullar, além das proposições de documentário do cineasta Eduardo Coutinho, em busca de cartografar conexões desses pensadores na relação entre vídeo, devir e espaço.