Uma geografia hedonista dos saberes e dos sabores / An hedonist geography of the knowledge and flavors (Geograficidade, 2014)
Este trabalho tem por finalidade inserir o sabor no contexto das discussões da geografia humanista e ressaltar o hedonismo na geografia do sabor. Para tanto, foram explorados os sentidos e consideradas as relações simbólicas criadas durante a produção da rapadura, com seus valores e significados próprios. Fragmentos desta dimensão simbólica da rapadura foram recuperados do imaginário dos geraizeiros, gentes sertanejas tradicionais no norte de Minas Gerais. A voz dos geraizeiros permitiu analisar como eles são capazes de acrescentar o gosto e o saber fazer ao modelar e remodelar a paisagem rural a partir de suas experiências de vida