Os lugares da memória de Carlos Drummond de Andrade: imagens poéticas de Belo Horizonte (MG) / The places of Carlos Drummond de Andrade's memory: poetic images of Belo Horizonte (Minas Gerais) (Geograficidade, 2014)
O texto promove o diálogo entre a Geografia e a Literatura, abordando o espaço na arte poética.  Os poemas escolhidos foram O fim das coisas e Triste horizonte, de Carlos Drummond de Andrade, que representam lugares de Belo Horizonte para a memória do poeta. O lugar é pensando como uma categoria que se refere a uma dimensão espacial em que há a produção de identidades, de pertencimento e de afetividade, ao mesmo tempo em que é onde se desenrola o cotidiano. O autor revela seu sofrimento diante das transformações pelas quais a cidade passou, contrapondo-se a elas, sobretudo por considerar que as suas identidades espaciais morreram diante da metropolização. A morte das coisas, tal como anunciada pelo poeta, está inserida nos processos sociais e históricos que transformam as cidades, os cotidianos, os lugares e, assim, a vida. Os lugares da memória do poeta ficaram representados através desses poemas.