Por entre espaços e lugares da área portuária do Rio de Janeiro: a dimensão da vivência no Morro da Conceição / Through spaces and places of the port area of Rio de Janeiro: the dimension of experience in Morro da Conceição (Geograficidade, 2015)
Sob os princípios da Geografia humanista, procuro investigar o poder da identidade e do pertencimento de moradores e frequentadores do Morro da Conceição. Esta localidade atravessa instigantes processos de revitalização urbana e turistificação, que transbordam seus impactos no mundo vivido dos indivíduos, nos elos dos mesmos para com seus lugares de significado, plenos de simbolismo. Neste contexto, o lugar deve ser visto como um contínuo dinâmico, pleno de nuances, fragrâncias, simbolismos e identidades. Afinado com princípios fenomenológicos, busco entender as relações dos indivíduos com seus lares, traduzindo assim a alma dos seus lugares, identidade e simbiose. Apoiado em depoimentos, que são veículos de identidades que podem traduzir culturas pulsantes, procuro elucidar a força das vivências e o poder do lugar face às transformações que ocorrem na localidade.