O Dasein que somos no pesquisar em Geografia / The Dasein that we are in the research on geography (Geograficidade, 2016)
Partindo da discussão do que é o ser do homem ou o Dasein, como se refere Heidegger, e suas respectivas traduções para a língua portuguesa – como, por exemplo: ser-aí, estar-aí e pre-sença –, pretendemos posiciona-lo e situa-lo devidamente nos estudos geográficos, notadamente, para inferir uma concepção de ser para além do pesquisado e de suas dinâmicas que caracterizam o lugar em direção ao próprio pesquisador que é ser-no-mundo, com os Outros e os entes em geral. Trata-se de uma tentativa de indicar o pesquisador e o pesquisado teoricamente sob as mesmas condições de ser sem desloca-los de sua posição, perspectiva de abordagem, situação e corporeidade para os estudos geográficos no lugar.