(untitled) (GEOgraphia, 2023)
O contexto pandêmico exigiu que cientistas das mais variadas áreas de conhecimento avaliassem seus impactos sociais. O objetivo deste artigo é revelar impactos da medida do isolamento social no funcionamento dos espaços políticos e suas consequências para a democracia, tendo o Distrito Federal como escala de análise. Para tanto, por dezoito meses, foi acompanhada a atuação de atores nos diferentes espaços políticos da capital, a fim de compreender os desafios encontrados nesse período e suas consequências. A partir da discussão teórica sobre qualidade democrática, além do trabalho empírico em três espaços políticos no Distrito Federal, o artigo revelou que o isolamento social teve um impacto profundo sobre a dinâmica espacial da democracia, modificando a quantidade e qualidade de leis aprovadas, gerando um uso parcial dos espaços de manifestações e aumentando a quantidade de associações virtuais de moradores.