(untitled) (GEOgraphia, 2023)
O Brasil registrou, no primeiro semestre de 2021, a assustadora marca de mais de quatrocentas mil mortes pelo novo coronavírus - Covid-19, e os municípios de Minas Gerais vêm vivenciando após um ano da epidemia o colapso no sistema de saúde. Diante desse cenário, para garantir leitos hospitalares, Belo Horizonte endureceu suas medidas de isolamento comprometendo vários setores da economia. Este estudo visa compreender e analisar a distribuição espacial da Covid-19 na capital mineira e as estratégias utilizadas pelo poder público no controle do isolamento social da população. Estudos dessa natureza justificam-se pela importância de compreender a relação saúde e doença com o espaço geográfico, principalmente quando associados à geotecnologias, favorecendo a busca de soluções. Os procedimentos teórico-metodológicos basearam-se em informações e dados estatísticos de órgãos públicos federais, estaduais e municipais, que auxiliaram na construção da taxa de isolamento da população, e no mapeamento do coronavírus. Após a coleta de dados foi realizada análises da distribuição e o mapeamento dos casos e óbitos na cidade. Os resultados apresentados demostraram áreas com a maior incidência no período, servindo de ferramenta no enfrentamento e monitoramento da epidemia e nas medidas de isolamento.