(untitled) (GEOgraphia, 2024)
Este artigo se pretende sumário. O seu objetivo é provocar a criatividade dos pesquisadores que investigam os problemas que envolvem as formas de relacionamento muito particulares entre os habitantes das bacias hidrográficas. Para tanto, realizou-se uma análise da controvérsia envolvendo a Assembleia Legislativa do Rio de Janeiro e o Refúgio da Vida Silvestre do Médio Paraíba do Sul (RJ), uma Zona Crítica em que humanos e não-humanos compartilham histórias e ações que afetam a capacidade de habitá-la coletivamente.