(untitled) (GEOgraphia, 2024)
O presente artigo busca evidenciar, apoiado em alguns conceitos fundamentais da Geografia, conflitos entre distintos interesses que se sobrepõem numa mesma localidade, conformando intensos choques entre as territorialidades do capital e aquelas vividas pelos moradores da Praia do Sono, uma comunidade caiçara localizada no município de Paraty, no estado do Rio de Janeiro. Destacam-se as transformações ocorridas na dinâmica local a partir do estabelecimento de elementos externos na comunidade que, desafiando e complexificando o cotidiano comunitário, desdobram-se em multiterritorialidades nas quais o “novo” do capital coexiste com o “novo” da resistência.