(untitled) (GEOgraphia, 2025)
Este artigo trata sobre como os custos diretos e indiretos da produção do espaço, mais especificamente de urbanização de territórios populares, edifícios de habitação e de equipamentos comunitários, incluindo seus efeitos externos, são manejados nos processos de decisão sobre as diferentes alternativas que se impõem – e, muitas vezes, se opõem – em análises comparativas de viabilidades de construção. São apresentados apontamentos críticos e referências de metodologias que também têm intenção de se constituírem como ferramentas de processos decisórios sobre alternativas mais adequadas, tanto na escala arquitetônica, quanto na escala urbana, que tornem mais complexa a clássica pergunta: “fecha a conta?”