(untitled) (GEOgraphia, 2009)
Resumo O texto enfoca paisagem e lugar como receptores de memória, de como a memória contri-bui na constituição de categorias espaciais. A partir dos relatos de viagem de Jean de Lery e de Hans Staden, eu procuro mostrar a contribuição que a geografia humanista pode oferecer ao estudo dos lugares de memória, definidos como categorias espaciais referentes à memória. Palavras-chave: Memória, lugar, paisagem. Abstract The text focuses landscape and place as receivers of memory, as the memory contribute in the constitution of space categories. Starting from the reports of trip of Jean of Lery and Hans Staden, I try to show the contribution that the humanist geography can offer for the study from the places of memory, defined as space categories linked to the study of the memory. Keywords: Memory, place, landscape.