(untitled) (GEOgraphia, 2009)
Resumo Este artigo trata da concepção de paisagem presente na obra de Leo Waibel, geógrafo alemão que trabalhou no Brasil no período de 1946 a 1950. Realça também a importância da releitura dos clássicos da Geografia alemã como forma de viabilizar a compreensão dos conceitos básicos da Geografia. Palavras-chave: Paisagem, história do pensamento geográfico, superfície terrestre. Abstract This article aims to explain the conception of landscape, present in Leo Waibel’s works, a German geographer who worked in Brazil during the period from 1946 to 1950. It also enhances the importance of rereading the classics of German geography, as a way to turn feasible the comprehension of the most important geographic concepts. Keywords: Landscape, history of geographic thought, earth surface.