(untitled) (GEOgraphia, 2009)
O trabalho investiga a constituição de um campesinato proveniente do Espírito Santo e dedicado à cafeicultura no município de Cacoal - RO. A pesquisa mostra o processo de ocupação e as relações de trabalho, imprescindíveis para a compreensão da ordem territorial e ambiental implantada na fronteira agrícola da Amazônia Meridional. Elaboramos um balanço apontando os avanços e os limites com que se defronta o processo de consolidação deste campesinato, localizado em uma das áreas rurais mais dinâmicas da Amazônia. Abstract: This work researches a peasantry constitution whose peasants arrived from the State of Espírito Santo to dedicate to coffee plantation at Cacoal - RO. This research shows the occupation process and work relations necessary to understand territory and environmental orders implanted on agricultural frontier at Southern Amazonia. We also made a balance showing advances and limits on this process of peasantry consolidation located at one of more dynamic rural areas at Amazonia.