(untitled) (GEOgraphia, 2011)
A restauração fluvial é um assunto relativamente desconhecido no Brasil, mas nos países da União Europeia e em alguns países desenvolvidos ele vem sendo um dos temas prioritários na pauta de discussões das autoridades responsáveis pela gestão dos recursos hídricos. O presente artigo é um breve apanhado das mais recentes discussões sobre restauração fluvial e o gerenciamento dos recursos hídricos no âmbito dos países europeus, e tem por objetivo fazer uma reflexão sobre como países como o Brasil devem levar em consideração essas experiências para estabelecer os seus princípios de gestão dos recursos hídricos.