(untitled) (GEOgraphia, 2012)
Este artigo apresenta reflexões sobre o trabalho de campo na construção/ desconstrução/reconstrução de objetos de investigações geográficas, a partir da experiência de seminário-disciplina em nível de Doutorado. Argumenta-se que um dos principais problemas dos geógrafos em formação é o caráter pouco reflexivo na construção ou reconstrução do objeto de pesquisa e que reflete na ausência de considerações sobre o trabalho de campo, antes e durante a realização da pesquisa, na desconstrução/reconstrução de objetos de investigações geográficas que incluam a necessária discussão sobre as tensões internas à própria disciplina.