(untitled) (GEOgraphia, 2013)
Na discussão sobre a imprescindibilidade da água, os Trópicos e o Nordeste Semiárido Brasileiro foram tratados no presente texto. Para tanto, a bacia hidrográfica foi considerada como unidade ambiental de planejamento, de modo que ganhassem foco as de caráter intermitentes sazonais, como por exemplo a Bacia do Atlântico Nordeste. Não obstante, potencialidades hidrogeológicas, gestão de bacias hidrográficas e alterações ambientais, bem como conflitos decorrentes dos usos múltiplos dos recursos hídricos foram temas discutidos neste trabalho.