CONCENTRAÇÃO E TERRITORIALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO INOVADORA NO BRASIL: UMA ANALISE A PARTIR DO CONCEITO DE CONDIÇÕES GERAIS DE PRODUÇÃO (GEOgraphia, 2020)
Resumo: O artigo apresenta o debate da Geografia da Inovação no Brasil na primeira década do século XXI a partir da análise da concentração espacial e territorialização da produção inovadora na metrópole paulista. Entende-se no debate que concentração e territorialização são dois processos diferentes, mas que no caso em análise ocorrem de forma simultânea e ambos estão diretamente relacionados com as condições gerais de produção que são seletivamente produzidas e dão a possibilidade da reprodução do capital inovador na região da metrópole paulista.Palavras-chave: Geografia da Inovação; Condições gerais de produção; Concentração Espacial; Territorialização da produção; Metrópole.  Concentration and territorialization of innovative production in Brazil: an analysis from the concept of general production conditionsAbstract: The article presents the debate on the Geography of Innovation in Brazil in the first decade of the 21st century from the date of the spatial and territorial research of innovative production in the metropolis of São Paulo. The debate is understood to mean that concentration and territoriality are two different processes, but that they have no case of analysis simultaneously and simultaneously, with the general characteristics of production that are executed in a practical way of the metropolis of São Paulo.Keywords: Geography of Innovation; General conditions of production; Spatial Concentration; Territorialization of production; Metropolis.   Concentración y territorialización de la producción innovadora en Brasil: un análisis desde el concepto de condiciones generales de producciónRésumé: El artículo presenta el debate de la Geografía de la Innovación en Brasil en la primera década del siglo XXI a partir del análisis de la concentración espacial y la territorialización de la producción innovadora en la metrópoli de São Paulo. En el debate se entiende que la concentración y la territorialización son dos procesos diferentes, pero en este caso ocurren simultáneamente y ambos están directamente relacionados con las condiciones generales de producción que se producen selectivamente y dan la posibilidad de reproducir capital innovador en la región de la metrópoli de São Paulo. Palabras-clave: Geografía de innovación; Condiciones generales de producción; Concentración espacial; Territorialización de la producción; Metrópolis.